Николаевич (natan21) wrote,
Николаевич
natan21

Category:

Злостное ИМХО о национальном вопросе, мигрантах и вообще…


  • Опубликовал Вячеслав Солнцев

    Имею сказать за национальный вопрос.

    Имхо право назваться другим этносом должно противоречить праву на гражданство.  Точка. И все проблемы уйдут сами. Получаешь гражданство - значит отныне ты русский и не имеешь прав на особое отношение, не имеешь права на "национальные" особенности, праздники, языки  и даже упоминание таковых - в контексте их "уважения" и "защиты". Хочешь продолжать говорить на родном языке - пожалуйста , но будь добр делать это у себя дома или в гостях у друзей - а не на улице и прочих общественных местах.  Хочешь сохранить их и использовать всегда и везде - пожалуйста, но тогда ты  НЕ гражданин. Для родившихся тут - право выбирать с получением паспорта кем ты хочешь быть. Жестоко ? Да. Зато в перспективе - никаких конфликтов на национальной почве за отсутствием иных наций. Соответственно все конгрессы и ассоциации "нацменьшинств" сразу в топку как иностранные агенты. А с трудовыми мигрантами не желающими получать гражданство на подобных условиях  - квоты на плотность расселения и найма. Чтобы в любой организации их не было более 30% от персонала с запретом работать в отделах кадров и на руководящих должностях. Для производства Нужен опытный человек , а он НЕ гражданин? Не вопрос - берите его консультантом к руководителю, персональным помощником и так далее - без права принимать решения и ставить подписи.

    Теперь плюйте и хороните , но другого выхода не  вижу.

    И надо договориться о терминах. Есть нацизм , а есть отстаивание национальных интересов.

    Нацизм - это поражение во всех правах по неким признакам которые в принципе изменить нельзя - национальность, группа крови, форма черепа , цвет кожи и т.п. Причем поражение вплоть до физического уничтожения.

    В моем варианте всегда есть выбор и можно менять сторону  - не хочешь соблюдать требуемое никто не выгонит и не убьет - только ограничат возможность голосовать и руководить. Чтобы беспринципные политики не набирали голоса за счет меньшинств не желающих ассимилироваться и навязывающих свои порядки, чтобы не создавались кланы и диаспоры в экономике путем нехитрого найма "только своих". 

    Все выше сказанное не более чем перефразированное "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Ибо если идти по пути толерантности то в общем случае это будет процесс вытеснения наций мирных вежливых терпимых и воспитанных нациями агрессивными и наглыми. У национального вопроса 2 крайности - нацизм по немецки и толерастия по американски. Истина как водится по середине. По крайней мере я иного выхода не вижу. У вас есть свое решение ? Озвучьте, и если оно выполняет те же цели я вам в ноги поклонюсь и свое мнение поменяю.

    P.S. Предлагаю не трогать тех кто входит в РФ и применять ко всем остальным. Для начала - а дальше думать отдельно. Татары входят ? Значит не трогаем . Средняя азия и прочий кавказ с прочими европами и африками НЕ входят ? Значит применяем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments