Николаевич (natan21) wrote,
Николаевич
natan21

Categories:

"Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление".

3 июня 192 депутата разных уровней написали открытое письмо к гражданам России, в котором призвали сказать своё решительное "нет" поправкам в конституцию, направленным на сохранение власти Путина до 2036 года.
Однако, 4 июня стало известно, что уже 293 депутата со всей страны подписали это письмо.страны подписали это письмо.

Вот текст этого обращения:
"Мы, депутаты региональных и муниципальных собраний, избранные в трудной политической борьбе для того, чтобы представлять ваши интересы, обращаемся к вам в момент атаки на конституционные основы российского государства.;"
Основой демократического государства являются многообразие мнений, свобода слова и свобода массовой информации, многопартийность, политическая конкуренция, честные выборы, гарантирующие сменяемость власти. Без сменяемости власти невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни.

Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи,обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота
Главная (и по существу единственная) идея этого изменения: сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни бесправия, лжи и несправедливости государства,спрятана за многословием декоративных обещаний.

За поправками,обнуляющими сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти; тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.
Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.
Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

Россия будет свободной."


От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии.
Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.Это событие можно назвать переломным моментом в истории России. Депутаты, чувствуя поддержку россиян, впервые вышли в открытую конфронтацию с Кремлем. Очевидно, что Путин заигрался. Его желание, во что бы то ни стало, продлить свои президентские полномочия ставит страну на грань политического кризиса. Нежелание бОльшей части населения страны признать обнуление Путина очевидно.

Есть среди ваших знакомых хоть один, кто поддерживает этот фарс ради пожизненного правления Путина? Напишите об этом в комментариях.Тем не менее, Путин затеял голосование, контроль над которым со стороны общества невозможен. Все уже заранее понимают, что результаты будут сфальсифицированы. А что произойдет со страной, в которой бОльшая часть населения не признает основной закон и конституцию, думаю, можно только предположить.
Путин стремительно теряет контроль за происходящим в стране. Единственное, что он может сейчас сделать, пока контроль окончательно не потерян - обеспечить мирный, конституционный переход власти. Иначе, скоро, полностью потеряв доверие россиян, он и этого не способен будет осуществить

Автор: Кирилл Гурьев

Источник;Яндекс Дзен
Человек Пельмень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments