Васильевич (natan21) wrote,
Васильевич
natan21

О Параде в Белоруссии и суровых буднях в России



То, что происходило у нас 9 Мая, на самом деле было похоже на траур по случаю поражения больше, чем на Праздник Победы. Или на жизнь в условиях оккупации. Желающие могут самостоятельно подобрать определение.

А мы перейдём в Белоруссию.

Уже известно, что торжества в Минске вызвали лютую ярость у прокремлёвской патриотической шелупони. Это, во-первых, предсказуемо. А во-вторых - понятно с человеческой точки зрения.

Что показал этот военный парад в Минске?

1. Что в критической ситуации у белорусов есть надёжный лидер, способный взять на себя ответственность и нести её. И что в России в критической ситуации такого лидера нет.

2. Что память погибших за Свободу миллионов соотечественников стоит риска заразиться вирусом. И по этому поводу не может быть никаких сомнений.

3. Что, отказавшись объединяться с Росссией, Лукашенко поступил умно и дальновидно. Россия сегодня - не та страна, с которой  надо объединяться. Она предаст и обманет любого союзника так же, как предала и продолжает обманывает собственный народ.

4. Что добиться уважения к себе национальный лидер может без высокопарных слов, хёндаев в кредит, красивых обещаний и надувания щёк. Для этого надо просто ценить и беречь свою историю и уважать свой народ.

5. Что СССР вовсе не умер, как уверяют в Москве, а жив, как мы все только что видели в Минске. И даже значительно живее Российской Федерации.

6. Что Красное Знамя сегодня ещё больше, чем вчера, вызывает у миллионов людей слёзы гордости, а власовский флаг сегодня ещё больше, чем вчера, - гримасу отвращения и брезгливости.

7. Что, если это Знамя случайно вдруг выпадет из рук, есть место и есть люди, которые не дадут ему оказаться в грязи. Поднимут и пронесут с честью в назидание современникам и потомкам.

8. И что маршальская форма Лукашенко, который никогда не был военным, была на нём точно так же уместна, как маршальский мундир на Сталине в годы войны, который тоже никогда не был военным.

9. И что общая Победа 9 Мая 1945 года сегодня точно так же, как и раньше, самый мощный рычаг для объединения людей на всей территории бывшего СССР, и от этого невозможно отмахнуться.

10. И что после этого Парада очередные миллионы россиян скажут спасибо белорусскому Президенту за то, что он мужик, а не пиджак.

11. И что у Лукашенко и нынешней Белоруссии есть будущее.

А у Путина и нынешней России - нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments