Васильевич (natan21) wrote,
Васильевич
natan21

Category:

Москвичи скоро будут мешать жить и работать мигрантам,Москва ведь не резиновая!

В окрестностях моего дома появились объявления, приклеенные к скамейкам:

«В связи с распространением эпидемии (COVID-19), в настоящее время нахождение на улице ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕНО, за исключением выгула собак (не более 100 метров от дома), похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, в остальных случаях нахождение на улице не допустимо (Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года № 12-УМ) – штраф 4000 рублей (ч.2 статья 3.18.1 КоАП г. Москвы).

На основании вышеизложенного, просим Вас покинуть данную территорию до снятия ограничений передвижения».

Во мне этот звучащий не совсем по-русски текст вызвал стихийное сопротивление и подозрение в каких-то левых его целях, не связанных с заботой о здоровье москвичей. И все основания не верить мэру, написанному почему-то с большой буквы, и его подручным – есть. Сезонная плитка, сменный асфальт и другие способы «таджикского благоустройства» города, изобретенные Собяниным для пущего распила и отката – естественно, сеют сомнения и в прочих его инициативах.

К тому же в этой бумажке, возникшей 5 мая, странной показалась ссылка на указ 2-месячной давности. И точно: в том указе речь шла лишь о «режиме повышенной готовности» и ограничениях для вернувшихся из-за границы граждан. То есть налицо опять брехня.

И все же дело даже не в очередной «запретной грамоте»: мы уже привыкли к разным запретам – например собираться с политическим прицелом больше двух. А в том, что попутно вспомнился другой недавний указ – уже президента, даровавшего особые права застрявшим у нас гастарбайтерам:

«Иностранные граждане на территории РФ… могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов. При этом работодатели и заказчики работ… вправе привлекать иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу», – пояснили указ Путина в ГУ МВД по Москве.

И та же самоизоляция, за нарушение которой грозят штрафы москвичам, практически никак не тронула мигрантов. Они вовсю снуют по городу в качестве доставщиков еды, продолжают работать на стройках, в сфере благоустройства и ЖКХ. И обилие этих азиатов во дворах и на пустеющих при наступлении полиции улицах поневоле производит какое-то гнетущее впечатление.

Возникает ощущение, что в вирусный период свой народ стал окончательно нашим властям не нужным. Ведь при нашей сырьевой экономике он только жрет, а пользы не приносит никакой. Куда его приткнуть? Заводов и колхозов, где он привык трудиться при СССР, почти нет больше. А производства, что остались – стройки, дорожные работы, ЖКХ –  нуждаются в дешевой рабсиле, а не в капризных фантазерах, претендующих на дармовую медицину, образование и прочие социальные излишества.

Отсюда все ощутимей с каждым годом набирает силу это чувство властной нелюбви к нам, оттеняемое все нарастающей симпатией того же столичного мэра к гастарбайтерам. В Москве нашим изнемогающим от бескормицы провинциалам уже нипочем не устроиться строителями, дор-рабочими, даже дворниками, которыми испокон века были здесь российские татары. Зато этим Рафшанам и Джумшутам рады как родным. И кажется, еще чуть-чуть, еще дожмет этот коронавирус – и зайдет процесс замены нас на них. Только куда нам будет тогда ползти со своих насиженных мест?

Все запомнили яркие слова Собянина по поводу раздачи денег россиянам, чьи доходы рухнули из-за «вирусной отсидки»: «Бюджеты треснут!» Но московского бюджета с лихвой хватает на обеспечение во время эпидемии работой миллионов гастарбайтеров: замена их руками сезонной плитки и асфальта не останавливается ни на минуту!То есть деньги, на которые в трудную для нашей экономики пору можно было организовать эвакуацию мигрантов, еще грозящих массовым заражением при их кучном житье, брошены на их удержание. Отсюда ясно видно, насколько кровно наши власти заинтересованы в них – как и в нашем экономическом и полицейском подавлении.

У меня нет никакого расового зла к этим беднягам, выброшенным костлявой культей нечеловеческого рынка на чужбину, все еще по старой союзной памяти мнящуюся им не совсем чужой. Но согласитесь, как-то неуютно, сидя в этой изоляции, наблюдать этих кочевников, пока еще бездомных, но уже исподволь зазирающих под крышу дома твоего. Дескать когда Собянин тебя заштрафует вконец и замордует, чтобы освободил нам – Москва-то не резиновая! – свое место. А холодильник мы тогда поставим в коридоре, а не на кухне, как у тебя; в комнате с женой поселимся, а кухню отдадим детишкам, коих живо народим…

Может пора снова расширять границы столицы,ведь в бывших союзных Республиках безработных ещё много.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment