Васильевич (natan21) wrote,
Васильевич
natan21

Это твой выбор,дружок!




Общая ответственность



В связи с прошедшими недавно "выборами" президента двое блогеров, которые находятся в оппозиции по отношению к действующему режиму власти в России (и не являются холуями и лизоблюдами Кремля), высказали своё мнение по итоговым результатам (безоговорочная победа Путина, набравшего более 70 % голосов избирателей), а именно - теперь уже о коллективной ответственности всего народа, проголосовавшего в большинстве своём за Путина (а значит - и за действующую систему власти со всеми её язвами и пороками).

Для краткости, приведу пару ссылок  https://cont.ws/@ardjyna/887191 и здесь  http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/urale-unichtozhat-127-kg-norvezhskogo/65670261/ по которым рассказывается о готовящейся сдаче в аренду российских лесных угодий китайским партнёрам и тупорылом уничтожении продуктов питания. Так вот, в частности, вот за что проголовали граждане избиратели - и за это в том числе. Значит, мы, простые люди, по факту всё это одобряем (ну или просто делаем вид, что не замечаем), а значит - выражаем по сути своё согласие.

А это приводит к выводу о том, что теперь все мы несём коллективную ответственность за то, что происходит в стране и за те беды, которые обрушатся на Россию в будущем. "Да еще скажу тебе, матушка, что всякий из нас пред всеми во всем виноват, а я более всех" - так кажется у Ф. М. Достоевского в "Братьях Карамазовых" было сказано. Наверное, мы действительно заслуживаем такую власть и такого президента, а значит, дай нам Бог мужества, чтобы выдержать все те испытания, которые предстоят нашей стране в будущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments